КРУШЕНИЕ САМОЛЕТА БЛИЗ АКТАУ: ХРОНИКА АВИАКАТАСТРОФЫ
28 июня 2012 | 18:47

Самыми употребляемыми продуктами в Казахстане стали молочные

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Фото ©Ярослав Радловский Фото ©Ярослав Радловский

Самыми употребляемыми продуктами в Казахстане стали молочные, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по статистике. "В первом квартале 2012 года, в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года, наблюдается рост потребления по всем основным группам продуктов питания. Самыми потребляемыми продуктами питания в домашних хозяйствах (в среднем на душу населения) в Республике Казахстан являлись молоко и молочные продукты, наименее потребляемыми - рыба и морепродукты", - говорится в распространенном сообщении. Так, если в прошлом году казахстанцы потребляли около 53 килограммов молочных продуктов, то в в 2012 году - уже свыше 54. Употребление яиц выросло практически на десяток. Незначительно увеличилось потребление мяса, овощей и фруктов. Рыбу казахстанцы едят меньше всего. Порядка трех килограммов. Агентство привело сравнительные цифры потребления основных видов продуктов питания населением в сельской и городской местности в первом квартале 2012 года. Наибольшая дифференциация отмечается по потреблению яиц и фруктов. Если в городе потребление яиц превышает четыре десятка, то в селах, напротив, употребление не достигает и тридцати штук. В агентстве привели данные по соотношению наиболее потребляемых и наименее потребляемых продуктов питания по областям за первый квартал 2012 года. Так, в Астане в среднем на душу населения потребляется 26 килограммов хлебопродуктов и крупяных изделий, а в Кызылординсокой области этот показатель равен почти 4-м килограммам. Меньше всего мяса едят в Южно-Казахстанской области (11,2 килограмма), а мясоеды, согласно статистике, живут в Алматы и Мангистауской области, съедая 21,6 килограмма. А вот рыбу и морепродукты в Мангистауской области не жалуют. У них зафиксировано наименьшее потребление (1,5 килограмма), а больше всего рыбы едят в Атырауской области (4,2 килограмма). Молоко и молочные продукты очень любят в Алматинской области (69,2 килограмма), в Жамбылской - 37,1 килограмма. То же самое касается яиц. Их в Жамбылской области съедают в среднем по 24,6 штуки, а вот алматинцы приближаются к шести десяткам. В Костанайской области, наверное, следят за здоровьем. Потребление масла и жиров у них составляет 3,9 килограмма. В то время как в Алматинской области этот показатель равняется шести килограммам. Фрукты и овощи едят больше всего в Алматы и Алматинской области. Соответственно, 16,9 и 24,2 килограмма. А вот в Жамбылской, наоборот, - 8,1 и 15 килограммов. Сладкоежки живут также на юге. В Алматинской области съедают свыше 16 килограммов сахара, джема, меда, шоколада и кондитерских изделий. А вот столичные жители, по всей видимости, сидят на диете, употребляя сладостей почти вдвое меньше (6,9 килограмма). В Агентстве по статистике также отметили, что сохраняется значительная дифференциация по потреблению продуктов питания в домашних хозяйствах по децильным группам населения. Наибольшая дифференциация отмечается по потреблению рыбы, фруктов, мяса и мясопродуктов.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети
Самыми употребляемыми продуктами в Казахстане стали молочные, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по статистике. "В первом квартале 2012 года, в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года, наблюдается рост потребления по всем основным группам продуктов питания. Самыми потребляемыми продуктами питания в домашних хозяйствах (в среднем на душу населения) в Республике Казахстан являлись молоко и молочные продукты, наименее потребляемыми - рыба и морепродукты", - говорится в распространенном сообщении. Так, если в прошлом году казахстанцы потребляли около 53 килограммов молочных продуктов, то в в 2012 году - уже свыше 54. Употребление яиц выросло практически на десяток. Незначительно увеличилось потребление мяса, овощей и фруктов. Рыбу казахстанцы едят меньше всего. Порядка трех килограммов. Агентство привело сравнительные цифры потребления основных видов продуктов питания населением в сельской и городской местности в первом квартале 2012 года. Наибольшая дифференциация отмечается по потреблению яиц и фруктов. Если в городе потребление яиц превышает четыре десятка, то в селах, напротив, употребление не достигает и тридцати штук. В агентстве привели данные по соотношению наиболее потребляемых и наименее потребляемых продуктов питания по областям за первый квартал 2012 года. Так, в Астане в среднем на душу населения потребляется 26 килограммов хлебопродуктов и крупяных изделий, а в Кызылординсокой области этот показатель равен почти 4-м килограммам. Меньше всего мяса едят в Южно-Казахстанской области (11,2 килограмма), а мясоеды, согласно статистике, живут в Алматы и Мангистауской области, съедая 21,6 килограмма. А вот рыбу и морепродукты в Мангистауской области не жалуют. У них зафиксировано наименьшее потребление (1,5 килограмма), а больше всего рыбы едят в Атырауской области (4,2 килограмма). Молоко и молочные продукты очень любят в Алматинской области (69,2 килограмма), в Жамбылской - 37,1 килограмма. То же самое касается яиц. Их в Жамбылской области съедают в среднем по 24,6 штуки, а вот алматинцы приближаются к шести десяткам. В Костанайской области, наверное, следят за здоровьем. Потребление масла и жиров у них составляет 3,9 килограмма. В то время как в Алматинской области этот показатель равняется шести килограммам. Фрукты и овощи едят больше всего в Алматы и Алматинской области. Соответственно, 16,9 и 24,2 килограмма. А вот в Жамбылской, наоборот, - 8,1 и 15 килограммов. Сладкоежки живут также на юге. В Алматинской области съедают свыше 16 килограммов сахара, джема, меда, шоколада и кондитерских изделий. А вот столичные жители, по всей видимости, сидят на диете, употребляя сладостей почти вдвое меньше (6,9 килограмма). В Агентстве по статистике также отметили, что сохраняется значительная дифференциация по потреблению продуктов питания в домашних хозяйствах по децильным группам населения. Наибольшая дифференциация отмечается по потреблению рыбы, фруктов, мяса и мясопродуктов.
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 516.05  course up  536.88  course up  5.2  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer