Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Самый длинный торт испекли в Астане

29 мая 2015, 13:48
9
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Самый длинный торт приготовили в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в столице воспитанников "SOS Детская деревня Астана" поздравляли с наступающим Международным днем защиты детей. 

Впервые в истории Казахстана для них испекли кондитерское изделие длиной в 30 метров. "Медовое счастье" - так назвали свой сладкий подарок организаторы праздника для детей - Евразийская Группа ERG. Эта компания уже много лет оказывает поддержку "SOS Детские деревни".

"Пусть этот сладкий подарок от нашей компании станет хорошим стартом предстоящего праздника Дня защиты детей. Мы надеемся, что благодаря нашим совместным усилиям с каждым годом в стране будет увеличиваться количество здоровых и счастливых детей. Евразийская группа вручает сертификат на сумму 3,5 миллиона тенге на покупку путевок в детские лагеря, совместные посещения мероприятий и приобретение спортивного инвентаря", - обратилась к детям исполнительный директор по персоналу Евразийской Группы Ирина Даулетбакова.

"Я очень признателен вашей компании за действительно очень долгое-долгое сотрудничество, которое как-то незаметно и плавно переросло в дружбу. Вон там находится спортивный футбольный стадион - это подарок компании ERG. Подарок прекрасный, потому что когда я сюда прихожу, мальчишки всегда играют в футбол и даже девчонки. Мы существуем благодаря благотворительности, и сейчас мы видим такие прекрасные примеры благотворительности накануне прекрасного праздника - Дня защиты детей", - обратился к спонсорам директор корпоративного фонда "SOS Детские деревни Казахстана" Батырхан Дженалаев.

Он отметил, что подаренный денежный сертификат позволит отправить на летний отдых не только воспитанников Детской деревни Астаны, но и Алматы и Темиртау.  

 Уже стало традицией, когда сами воспитанники Детской деревни не оставляют своих гостей без внимания. Дети всегда готовят свои музыкальные и танцевальные представления. После чего такие праздники завершаются за праздничным столом.

Для того, чтобы угостить всех детей тортом, организаторы праздника установили большой шатер. 30-метровый медовик весом в 225 килограммов готовили всего два кулинара столичного кондитерского цеха. Всю минувшую ночь мастера выпекали коржи: ушло 40 килограммов муки, более 500 яиц, 25 килограммов сахара и пять килограммов меда. Для оформления торта было сделано 60 фигурок сказочных персонажей из цветного сахара. 

Отметим, корпоративный фонд группы "ERG Комек" оказывает поддержку воспитанникам Детской деревни с 2007 года. Общая сумма финансирования составила порядка 29 миллионов тенге. На сегодняшний день в Детской деревне в Астане проживает более ста детей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц