Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Самый низкий риск для здоровья среди стран Центральной Азии зафиксирован в Казахстане

24 февраля 2015, 15:39
15
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Международная организация International SOS опубликовала рейтинг, оценивающий риск для здоровья для жителей разных стран мира, передает корреспондент Tengrinews.kz. Согласно официальной карте риска для здоровья, в 2015 году самая низкая угроза среди стран Центральной Азии зафиксирована в Казахстане.

Республика помечена коричневым цветом, что говорит о том, что страна входит в группу развивающихся стран, в крупных городах которых можно получить качественные медицинское обслуживание. При этом в остальных их регионах отмечаются сложности с доступом к медицинской помощи. Кроме Казахстана таким цветом помечены Россия, Китай, Индия, Иран, государства Юго-Восточной Азии, страны Южной Америки и африканская Намибия.

Соседи Казахстана по Центральной Азии - Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан - помечены как страны с высоким риском для здоровья. В них зафиксирован не очень высокий уровень медицинских услуг, нехватка важных лекарств и неправильное хранение медикаментов. Кроме того, отмечается высокий риск подхватить инфекцию. Кыргызстан указан как страна с экстремальным риском для здоровья. В таких государствах, по данным International SOS, получить медицинскую помощь, скорее всего, будет невозможно по причине отсутствия нормальных клиник или слишком высоких цен. Отмечается, что там практически нет качественных лекарств и существует большое количество инфекций. Кроме Кыргызстана в этот список входит ряд стран Африки, Северная Корея, Сирия, Ирак и Афганистан.

Отметим, в группу стран, в которых зафиксирован низкий риск для здоровья, традиционно вошли США, государства Евросоюза, Япония и другие развитые страны. При этом Южная Корея указана как государство со средней угрозой здоровью. Рейтинг организация International SOS составляла на основе данных из своих филиалов по всему миру.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц