1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Санэпидслужба КУИС будет передана в ведение Минздрава 16 мая 2013, 16:06

Это должно произойти до 2015 года. В настоящее время санитарно-эпидемиологическая служба уголовно-исполнительной системы находится в ведении МВД.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

 Директор Национального центра проблем туберкулеза Тлеухан Абильдаев. Фото с сайта www.primeminister.kz Директор Национального центра проблем туберкулеза Тлеухан Абильдаев. Фото с сайта www.primeminister.kz
Санитарно-эпидемиологическая служба комитета уголовно-исполнительной системы будет передана из МВД в ведение Министерства здравоохранения до 2015 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт www.primeminister.kz. "Планируется к 2015 году завершить процесс передачи санитарно-эпидемиологической службы системы КУИС в ведение Министерства здравоохранения. Подобная работа будет продолжена и по другим секторам пенитенциарной системы", - приводит веб-ресурс слова директора Национального центра проблем туберкулеза Тлеухана Абильдаева. Он отметил, что положительным эффектом этой передачи станет улучшение мониторинга, своевременность полученных данных для принятия мер, улучшение эпидситуации, связанной с другими инфекционными заболеваниями. Отмечается также, что привлечение консультантов гражданского сектора позволит повысить профессиональную компетентность работников медслужбы в организациях УИС. На сегодняшний день кадровая укомплектованность врачами в УИС МВД РК составляет 75,8 процента. Ранее Tengrinews.kz сообщал, что МВД испытывает определенные трудности в лечении больных туберкулезом осужденных, и как решение проблемы министерство предложило создать специализированное учреждение. По информации МВД, в исправительных учреждениях медицинским обследованием охвачены все 43 тысячи осужденных. В системе КУИС насчитывается 831 больной туберкулезом, которые, по заверению руководства МВД, находятся в полной изоляции.


Join Telegram