Санкционирован арест виновника ДТП под Астаной

24 августа 2012, 17:11
9
Санкционирован арест виновника ДТП под Астаной -  Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
В Акмолинской области Казахстана санкционирован арест водителя грузовика - виновника крупного ДТП, в котором погибли 16 человек, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Сегодня была выдана санкция на его (водителя грузовика. - ИФ-К) арест", - сообщили в пятницу, 24 августа, агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе областного департамента внутренних дел. Вместе с тем в пресс-службе сказали, что "пока транспортировка арестованного в следственный изолятор невозможна", он остается в больничной палате под охраной полиции. "Ему сделали операцию, врачи оценивают его состояние как тяжелое", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, 19 августа вечером в 30 километрах от Астаны в результате столкновения груженного щебнем грузовика, пассажирского автобуса и легкового автомобиля погибли 16 человек, пострадали 22. В отношении водителя большегрузной машины было возбуждено два уголовных дела - по статьям "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "Оставление места дорожно-транспортного происшествия", так как было установлено, что сразу после столкновения он скрылся с места аварии, на попутных машинах добрался до Астаны и под чужой фамилией обратился за помощью в больницу с разрывом печени и селезенки.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
©  instagram.com/qazaq_khanymy
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц