Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Сапарбаев поручил жестче контролировать иностранные религиозные организации в Актюбинской области

12 июня 2016, 13:43
24
Бердыбек Сапарбаев. Фото с сайта oskemen.info
Бердыбек Сапарбаев. Фото с сайта oskemen.info

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев дал ряд поручений в связи с последними событиями в Актобе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Информационный центр "Ақтөбе ақпарат". Глава региона провел совещание по итогам участия в заседании Совета безопасности в Астане.

Сапарбаев поручил ответственным лицам продолжить работу по обеспечению безопасности населения и стабильной общественно-политической ситуации в регионе, а также усилить контроль за внутренней миграцией. Кроме того, должен быть решен вопрос с постановкой на учет всех безработных, проверкой дачных массивов, и самое главное - усилена разъяснительная работа с населением.

Аким области подчеркнул, что неконтролируемая миграция, незаконный захват земель стали удобной средой для преступлений. В связи с этим он поручил взять на учет все дачные массивы в областном центре, в городах Алга и Хромтау и решить вопрос о выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Глава региона также поручил усилить охрану в местах массового скопления людей и на стратегических объектах. Поручено подготовить предложения по разработке понятных алгоритмов предпринимаемых действий при террористических актах и чрезвычайных ситуациях, а также уточнить количество прибывающих из-за рубежа, рассмотреть возможность их обязательной регистрации.

"Наши соответствующие управления должны совместно с правоохранительными органами разработать алгоритм мероприятий. Таким образом, мы должны подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям в будущем. Помимо этого, под жесткий контроль необходимо взять деятельность иностранных религиозных организаций, работающих у нас. Надо подготовить список мест, где собирается значительное количество населения, и стратегических объектов, нужно закрепить за ними ответственных лиц", - сказал Сапарбаев.

Глава региона указал также акимам всех районов на необходимость улучшения работы с населением и решения проблем сельчан. "Проводить разъяснительную работу с населением нужно в обязательном порядке. Поручаю поставить каждого безработного на учет и вести с ними индивидуальную работу", - сказал аким области.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц