1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сапарбаев посетил раненых при теракте в Актобе 06 июня 2016, 19:40

Бердыбек Сапарбаев посетил пострадавших при перестрелке в Актобе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

фото ortcom.kz фото ortcom.kz

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев посетил раненых при теракте в Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Первым делом глава региона посетил реанимацию, где находятся 4 человека. Трое из них - пострадавшие при перестрелке, среди них один сотрудник правоохранительных органов. Состояние этих людей стабильно тяжелое. Кроме того, Сапарбаев заглянул в палату к еще одному пациенту, который находится в реанимации. К этой палате приставлена охрана. Здесь находится раненый подозреваемый в произошедших преступлениях.

"Преступник, военный, простой житель - мы всем одинаково оказываем помощь. Медицина должна оказывать посильную помощь, а потом уже следствие будет разбираться", - сказал Сапарбаев журналистам. 

"Что касается состояния больных, то четверо - тяжелобольные, из них один подозреваемый. Но сейчас врачи принимают все меры, чтобы сохранить им жизни. Состояние остальных 14 пациентов средней степени тяжести. Мы надеемся, что они в ближайшее время выйдут из больницы", - отметил Сапарбаев. Отметим, что аким области, помимо реанимации, посетил все обычные палаты, где находятся люди, раненые в перестрелке. Большая часть из них - военнослужащие молодого возраста. 

В БСМП находятся 18 пациентов, среди них 4 подозреваемых. В областной больнице - трое пострадавших в перестрелке, двое из них военнослужащие, один - подозреваемый. У госпитализированных ножевые и огнестрельные ранения.

Ранее министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова заявляла о девяти пациентах, которые находятся в тяжелом состоянии. Министр уточнила, что за этот период 38 человек получили медицинскую помощь, 20 - госпитализированы. 

Напомним, 5 июня произошла перестрелка в нескольких районах Актобе. Как сообщили в МВД РК, поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада", а также на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. Предположительно, по данным полиции, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.