1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сапарбаев о Смагулове: Никакая кошка между нами не пробегала 10 июля 2015, 15:40

Заместитель премьера разъяснил свои слова о предпринимателе, которые звучали ранее.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев разъяснил свои слова относительно бизнесмена Нурлана Смагулова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время брифинга журналисты напомнили зампремьеру о его недавнем выступлении, где он сказал, что Смагулов как алматинец в рамках одной из программ должен построить соцобъекты в Алматы. Спустя некоторое время через СМИ Смагулов ответил на это заявление.

"Вы знаете, что есть поручение Президента по социальной ответственности бизнеса, и у нас проводится акция "Поклонись родной земле", потому что любой бизнесмен встал на ноги благодаря государству, поддержке. Акция проводится, начиная с 2008 года, в ней принимают участие многие предприниматели. (...) Что касается лично Нурлана Смагулова, у меня к нему никаких обид, никаких вопросов, никакая кошка между нами не пробежала, никакой неприязни нет. Это не надо связывать с Усть-Каменогорском, некоторые начали связывать с объектами EXPO. Нет, это не так", - прокомментировал ситуацию в ходе брифинга в СЦК Сапарбаев, отвечая на вопросы журналистов.

"Я просто задал вопрос заместителю акима Алматы. В этом городе на сегодняшний день не хватает детских садов. Я сказал, что в Алматы много бизнесменов, как Нурлан Смагулов, почему бы к ним не обратиться, чтобы они построили детский сад, школу, больницу. Участие нужно принимать всем. (...) Но здесь никакой обязаловки нет. Если есть возможность, мы обращаемся. Поэтому я хотел бы попросить, чтобы правильно поняли, на этом надо поставить точку. Имеются ввиду мои отношения с Нурланом - у меня хорошие с ним отношения", - заверил заместитель премьер-министра.