Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сбежав от террористов, водитель захваченного автобуса приехал на работу - автопарк Актобе

09 июня 2016, 19:42
19
Автопарк в Актобе. Фото Tengrinews.kz
Автопарк в Актобе. Фото Tengrinews.kz

Водителю автобуса, который был захвачен террористами в Актобе, Мурату Есекенову автопарк окажет помощь, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил начальник юридического отдела ТОО "Автопарк" Руслан Жылкаманов.

"5 июня автобус автопарка первого маршрута ехал по проспекту Алии Молдагуловой и спускался с моста пятого микрорайона. Из-за пробки взял на себя на инициативу и решил поехать по дублирующей - малой Алие - по параллельной улице. Как раз в это время в оружейном магазине "Паллада" шло вооруженное ограбление. Водитель ехал по этой улице, увидел патрульную машину. Дальше вооруженные преступники направились к автобусу, высадили пассажиров и направились в сторону воинской части", - напомнил Жылкаманов в беседе с журналистом.

"Мы до этого не афишировали из соображений безопасности, так как часть преступников еще находится на свободе. Водитель является свидетелем. Все, что ему полагается, какая помощь нужна, все ему будет оказано", - добавил он

По его словам, сейчас Мурата Есекенова отправили в отгул. "Чтобы он пришел в себя, восстановился, после он сможет приступить к работе. В тот день, 5 июня, после того, как ему удалось сбежать, он направился на так называемый "пятак", после этого пришел на предприятие. Мы побеседовали и рекомендовали ему отдохнуть, пока не выходить на работу. Автобус на данный момент находится у полиции, его изъяли как вещественное доказательство", - поясняет спикер.

"Мы сразу же усилили меры безопасности, предупредили водителей и кондукторов, чтобы усилили внимание за пассажирами, вещами, которые оставляют в транспорте. Сотрудники полиции приходили к нам, осматривали наши автобусы, дали рекомендации по усилению мер безопасности", - отметил Жылкаманов. 

5 июня при нападении на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус. Высадили пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота и, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убив троих и ранив шестерых военнослужащих. 

Водитель захваченного террористами автобуса 32-летний Мурат Есекенов рассказал о том, как невольно оказался в гуще событий, произошедших 5 июня.

5 июня в Актобе произошел теракт. В Казахстане объявлен "желтый" уровень террористической опасности. Ранее сообщалось, что из числа нападавших на объекты в Актобе при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников убиты, четверо ранены, шесть участников нападения находятся в розыске.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц