Сбербанк потребовал имущество ЗАО "Веда" за долги

27 июля 2009, 09:22
0
Сбербанк России. Фото с сайта www.asdnews.ru
Сбербанк России. Фото с сайта www.asdnews.ru
Сбербанк подал иск в арбитражный суд Санкт-Петербурга о взыскании заложенного имущества к ООО "Веда-Система-Плюс", пишет "Коммерсантъ".

В 2007 и 2008 годах между банком и одним из крупнейших производителей водки в России ЗАО "Веда", "дочкой" ООО "Веда-Система-Плюс", было заключено три кредитных договора на общую сумму 13,2 миллиона долларов . В качестве обеспечения по всем кредитам выступила недвижимость "Веды". В январе 2008 года Сбербанк потребовал досрочно погасить выданные кредиты. В связи с невыполнением кредитных обязательств, банк подал на производителя водки в суд.

Однако Сбербанк столкнулся с трудностями в получении имущества должника в связи с банкротством последнего. ЗАО "Веда" инициировало процедуру банкротства в ноябре прошлого года, а в апреле 2009 года банкротом объявил себя и ее владелец ООО "Веда". По мнению юриста Московской областной коллегии адвокатов Дениса Узойкина, процесс признания банкротства компании был начат для того, чтобы затянуть процесс отчуждения имущества. Однако, по словам Узойкина, даже при самом неблагоприятном для Сбербанка развитии событий он все равно будет иметь право на получение 80 процентов стоимости заложенного имущества.

Как сообщалось ранее, согласно отчетности за период январь-июнь, в 2009 году Сбербанк заработал в 12 раз меньше,чем за аналогичный период 2008 года. По итогам первого полугодия чистая прибыль банка составила 5,3 миллиарда рублей (около 170,5 миллиона долларов).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц