Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сбербанк взыщет с инкассатора Шурмана 8,7 миллиона долларов

05 ноября 2009, 09:48
0
Александр Шурман. Фото РИА Новости Игорь Катаев
Александр Шурман. Фото РИА Новости Игорь Катаев
Взыскать более 250 миллионов рублей (8,7 миллиона долларов) потребовал с бывшего инкассатора Александра Шурмана Сбербанк России, пишет "Коммерсантъ". Банк требует возместить ущерб плюс процент за пользование чужими деньгами.

Однако защитник Шурмана Михаил Постаногов заявил, что требование Сбербанка является абсурдным. Он мотивировал свое мнение тем, что практически все украденные деньги банку возвращены. "Не исключено, что в суде вскроются новые обстоятельства, которые могут повлиять на окончательную квалификацию действий обвиняемых", - отметил Постаногов.

В настоящее время дело инкассатора, который в июне этого года ограбил служебную машину на 250 миллионов рублей, передано в прокуратуру. Уголовное дело возбуждено также против супруги грабителя, его тестя, а также друга.

Шурману, его жене и другу предъявлено обвинение в разбойном нападении, совершенном организованной группой с целью завладения имуществом в особо крупном размере. Отца Елены Шурман обвиняют в получении имущества, заведомо добытого преступным путем.

Бывший инкассатор полностью признал свою вину, однако он не согласен с формулировкой, что действовал он в составе организованной группы. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания, его жена и тесть - под подпиской о невыезде.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц