Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Сбербанк заработает на коммунальных платежах москвичей

15 марта 2010, 13:41
2
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Москвичам придется доплачивать три процента в качестве банковской комиссии при оплате коммунальных услуг через отделения Сбербанка с апреля, пишет "Газета". Ранее деньги кредитному учреждению перечислял Банк Москвы, но это для него оказалось слишком затратным.

Введение новых комиссий не является нарушением антимонопольного законодательства России, поскольку единые тарифы обязательны только для естественных монополий. Однако, по сведениям источника, между Банком Москвы, крупнейшим акционером которого является правительство столицы, и Сбербанком идут переговоры. Ожидается, что по итогам сделки размер комиссии может быть уменьшен на один-полтора процента.

Между тем, выплата комиссионных зафиксирована в постановлении правительства Москвы от 1 декабря прошлого года. Тогда как в феврале этого года Сбербанк ввел комиссии за оплату электричества в Санкт-Петербурге. Так, при платеже до тысячи рублей клиенты оплачивают фиксированную комиссию в 30 рублей (около одного доллара). Если же сумма платежа составляет одну- 2,5 тысячи рублей (34-85,2 доллара), то размер комиссии составит три процента.

Сбербанк, контрольный пакет акций которого принадлежит государству, и ранее получал комиссионный доход в размере одного процента от платежей с поставщиков услуг. Однако компания "Петроэлектросбыт" отказалась оплачивать прием платежей и расторгла договор с банком.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц