1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

SCAT планирует увеличить количество рейсов в Японию

  • 5

В столице Казахстана состоялась официальная презентация нового рейса Нур-Султан - Токио, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе презентации с приветственным словом выступил глава Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев.

"Хочу вас всех поздравить с открытием прямого рейса Нур-Султан - Токио. Это стало возможным в соответствии с поручением Первого Президента Нурсултана Назарбаева. Казахстан и Японию, как вы знаете, связывают многолетние дружеские, экономические и социальные связи. Во всех случаях, когда между странами открываются прямые авиасообщения, это всегда способствует интенсивному росту всех аспектов отношений между ними", - сказал он.

Также он подчеркнул, что открытие данного направления будет способствовать развитию Международного финансового центра, в связи с чем в скором времени планируется открытие прямых рейсов в Сингапур и Шанхай. 

"Думаю, что в итоге этой работы мы должны получить соединение со всеми крупными городами, которые находятся в пределах досягаемости, 7-8 часов полета. Эта та цель, которая перед нами была поставлена и над чем мы работаем", - отметил он. 

В свою очередь вице-президент АО "Авиакомпания SCAT" Владимир Сытник поблагодарил за поддержку в организации регулярного рейса государство и посольства двух стран.

"Рейс восьмичасовой. Туда летим семь часов, назад - чуть подольше. Полеты будут выполняться по субботам. В субботу вылетаем в Токио, а в воскресенье возвращаемся назад. Мы сделаем все, чтобы этот перелет для пассажиров проходил незаметно и очень быстро. Поздравляем вас с этим событием, спасибо большое!" - сказал Владимир Сытник. 

По информации авиакомпании, первый полет нового направления состоится уже 6 июля. В дальнейшем SCAT планирует увеличить частоту рейсов в столицу Японии до нескольких раз в неделю. Стоимость перелета по направлению туда-обратно составит 200 000 тенге. Перелеты будут осуществляться на воздушных судах Boeing 757 и Boeing 767.