Счетная палата проверит траты на безопасность в кузбасских шахтах

19 мая 2010, 15:13
0
Здание Счетной палаты РФ. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Здание Счетной палаты РФ. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Счетная палата России намерена проверить эффективность использования бюджетных средств, выделенных для контроля безопасности на угледобывающих предприятиях Кемеровской области в 2009-2010 годах. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным ведомства, объектами проверки станут Южно-Сибирское управление Ростехнадзора, ОАО "Военизированная горноспасательная часть", МЧС, министерство природных ресурсов и экологии и министерство энергетики России. Планируется, что проверка пройдет в мае-сентябре 2010 года под руководством аудитора Михаила Бесхмельницына с участием других аудиторов Сергея Мовчана и Михаила Одинцова.

Кроме того, счетная палата предложила Следственному комитету при прокуратуре (СКП) России оказать содействие в проверке "целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, направленных на обеспечение постоянной готовности военизированных горноспасательных частей Кемеровской области".

В ночь на 9 мая на шахте "Распадская" прогремели два взрыва. В результате происшествия погибли 66 человек, 24 человека считают без вести пропавшими. В среду, 19 мая стало известно об обвале в шахте "Алексеевская" в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. Судьба двоих человек остается неизвестной. Президент России Дмитрий Медведев посчитал, что авария на "Распадской" произошла по техническим причинам.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц