1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Счетная палата проверит траты на безопасность в кузбасских шахтах

Счетная палата проверит траты на безопасность в кузбасских шахтах Счетная палата проверит траты на безопасность в кузбасских шахтах
Счетная палата России намерена проверить эффективность использования бюджетных средств, выделенных для контроля безопасности на угледобывающих предприятиях Кемеровской области в 2009-2010 годах. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
По данным ведомства, объектами проверки станут Южно-Сибирское управление Ростехнадзора, ОАО "Военизированная горноспасательная часть", МЧС, министерство природных ресурсов и экологии и министерство энергетики России. Планируется, что проверка пройдет в мае-сентябре 2010 года под руководством аудитора Михаила Бесхмельницына с участием других аудиторов Сергея Мовчана и Михаила Одинцова. Кроме того, счетная палата предложила Следственному комитету при прокуратуре (СКП) России оказать содействие в проверке "целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, направленных на обеспечение постоянной готовности военизированных горноспасательных частей Кемеровской области". В ночь на 9 мая на шахте "Распадская" прогремели два взрыва. В результате происшествия погибли 66 человек, 24 человека считают без вести пропавшими. В среду, 19 мая стало известно об обвале в шахте "Алексеевская" в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. Судьба двоих человек остается неизвестной. Президент России Дмитрий Медведев посчитал, что авария на "Распадской" произошла по техническим причинам.