Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Счетная палата России проверит расходы на олимпийскую сборную

27 февраля 2010, 15:41
0
Глава Счетной палаты Сергей Степашин. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Глава Счетной палаты Сергей Степашин. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Счетная палата оценит эффективность выделения государственных средств для участия в Олимпийских играх в Ванкувере, пишут РИА Новости. Об этом заявил аудитор ведомства Сергей Мовчан.

По его словам пока сумма расходов аудиторам не известна. При этом методики такой оценки еще нет, но число медалей учитываться не будет. Мовчан подчеркнул, что информации о нецелевом использовании средств нет, но результаты проверки можно будет учесть при подготовке Олимпиады в Сочи.

По словам партнера Deloitte Шарифа Галеева, прямой связи между финансированием и результатами нет. Можно проверить только то, куда потрачены деньги. По мнению независимого бизнес-консультанта Максима Белицкого, роста эффективности расходов не будет без "культивирования спорта и создания инфраструктуры".

Ранее министр спорта России Виталия Мутко заявил, что на подготовку было потрачено около 500 миллионов рублей (15 миллионов долларов), на на экипировку и оснащение сборной - около 300 миллионов рублей (девять миллионов долларов). 26 февраля премьер-министр России Владимир Путин заявил, что выступление российской олимпийской сборной требует для серьезного анализа.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц