Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Секретарем партии "Нур Отан" по вопросам идеологии назначен Кумар Аксакалов

20 февраля 2014, 12:54
13
Секретарем партии по вопросам идеологии назначен Кумар Аксакалов. Фото пресс-службы партии "Нұр Отан"
Секретарем партии по вопросам идеологии назначен Кумар Аксакалов. Фото пресс-службы партии "Нұр Отан"
Руководителем Центрального аппарата партии назначена Асель Жунусова. Фото пресс-службы партии "Нұр Отан"
Руководителем Центрального аппарата партии назначена Асель Жунусова. Фото пресс-службы партии "Нұр Отан"
Секретарем партии "Нур Отан" по вопросам идеологии назначен Кумар Аксакалов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу партии. Сообщается, что назначение на эту должность является высокой оценкой проделанной работы.
Первый заместитель председателя "Нур Отана", представляя Аксакалова, подчеркнул, что по поручению Лидера партии усиливается деятельность политической организации в регионах и выстраивается "проектная вертикаль" политической работы. "Уверен, опыт работы Кумара Аксакалова на разных уровнях госуправления - от районного до Администрации Президента - позволит ему быть на высоте поставленных задач", - отметил Бауыржан Байбек.

Аксакалов является выпускником Московского института инженеров сельскохозяйственного производства, кандидатом экономических наук. Ранее он занимал должности акима в ряде районов Костанайской области, государственного инспектора Администрации Президента Казахстана и заместителя акима Жамбылской области по социальным вопросам и идеологии. С 2010 года Аксакалов руководил центральным аппаратом партии "Нур Отан". Он является членом политсовета партии.

На должность руководителя центрального аппарата "Нур Отана" назначена Асель Жунусова. Она является выпускницей КазНУ имени аль-Фараби, высшей школы госуправления Японии, магистром экономических наук и госуправления. Ранее она работала в нефтегазовой сфере, Агентстве по стратегическому планированию, Министерстве экономики и бюджетного планирования, АО "КазТрансГаз", Национальном научно-технологическом холдинге "Самгау" и СПК "Оңтүстік". Около 5 лет проработала в Администрации Президента РК: заведующей сектором, а затем заместителем заведующего Центра стратегических разработок и анализа. С марта 2013 года занимала должность заместителя руководителя центрального аппарата партии. Является членом политсовета партии.

Представляя Жунусову, Байбек отметил, что она стала первой женщиной, которую назначили на руководящую должность в "Нур Отане". "Это большое доверие со стороны Лидера нашей партии. Мы воспринимаем данное назначение не только как признание значимой роли женщин в деятельности правящей партии, но и в целом в развитии общества и государства", - сказал Байбек. Он сообщил, что женщины в партии "Нур Отан" составляют большинство, их 60 процентов. В политсовете партии, по его информации, 30 процентов участников - женщины.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц