Сельский аким из Костанайской области уволен за избиение женщины

05 ноября 2013, 13:49
24
Сельский аким из Костанайской области уволен за избиение женщины - Канатбай Турмаганбетов (в центре). Фото ©<a href="http://www.ng.kz" target="_blank">ng.kz</a>
Канатбай Турмаганбетов (в центре). Фото ©ng.kz
Избивший женщину аким села Калам-Карасу Жангельдинского района Канатбай Турмаганбетов уволен с занимаемой должности, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на дисциплинарный совет Костанайской области.

Чиновник был уволен распоряжением акима Жангельдинского района на основании решения дисциплинарного совета за нарушение норм служебной этики. Как сообщалось ранее, дисциплинарный совет Агентства Казахстана по делам государственной службы рекомендовал привлечь акима сельского округа за содеянное к дисциплинарной ответственности и увольнению. "Позиция управления, моя личная позиция заключаются в том, что таким госслужащим на госслужбе не место, они однозначно должны освобождаться от занимаемой должности. Я лично голосовал за увольнение", - заявил начальник управления Агентства по делам государственной службы Аскар Шоманов.

Напомним, 31 октября 2013 года дисциплинарный совет рекомендовал акиму района ограничиться выговором в отношении Турмаганбетова за нарушение норм Кодекса чести государственного служащего. Рассматривать дело начали после того, как аким сельского округа был привлечен к суду за "умышленное причинение легкого вреда здоровью" местной жительнице Жанне Ерекиной в октябре 2013 года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц