1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Семь резервистов получили должности в акимате Нур-Султана

  • 24
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Семь человек из Президентского молодежного кадрового резерва назначены на руководящие должности в акимате Нур-Султана. Также вакантные должности в системе городской администрации предложены 10 резервистам, передает Tengrinews.kz.

Молодежный кадровый резерв Президента Казахстана был создан по поручению Касым-Жомарта Токаева. Из 13 тысяч претендентов в резерв прошли 300 специалистов.

Жұсіп Жұмағұлов назначен заместителем руководителя аппарата акима города Нур-Султана. Нурлыбек Балыкбаев стал заместителем руководителя аппарата акима города. До этого занимал пост заместителя директора департамента стратегического и информационного развития - официального представителя Министерства энергетики.

Дәулет Кәрібек прошел на должность руководителя управления по вопросам молодежной политики, ранее он трудился в должности председателя молодежного крыла "Жас Отан". Ерлан Сыздыков назначен заместителем руководителя управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства.

Ануар Бижан назначен руководителем отдела в управлении активов и государственных закупок. Ранее работал в частном секторе. Дина Даниярова назначена на должность советника председателя правления Astana Invest. Имеет международный опыт работы в финансовых учреждениях в частном секторе.

Лаура Демесинова назначена советником председателя правления СПК Astana.

На встрече с резервистами аким Алтай Кульгинов подчеркнул, что Президентский кадровый резерв – это социальный лифт для молодежи, который соответствует принципу меритократии.

"Одними из основных задач госаппарата являются реализация концепции "слышащего государства", оперативное и эффективное функционирование госаппарата, умение принимать решения, "знания должны идти впереди амбиций", - процитировал аким слова Президента.