1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Семейная пара едва не замерзла насмерть в горах Алматы 09 сентября 2019, 17:49

Семейная пара потерялась в горах Большого алматинского пика и едва не замерзла насмерть, передает Tengrinews.kz. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:Пресс-служба ГУ «РОСО КЧС МВД РК» Фото:Пресс-служба ГУ «РОСО КЧС МВД РК»

Семейная пара потерялась в горах Большого алматинского пика и едва не замерзла насмерть, передает Tengrinews.kz

Как сообщили спасатели, семейная пара провела всю ночь в горах.

"Утром воскресения семейная пара отправилась в район Большого алматинского пика. По словам сообщившего о происшествии, пара, сбившись с маршрута, начала подъем вверх. В итоге точного своего местоположения они не знали, но было понятно, что это не Большой алматинский пик. После неудачных попыток найти в темноте тропу приняли решение обратиться за помощью. Приняв сообщение о бедственном положении туристов, оперативная группа спасателей ГУ "РОСО КЧС МВД РК с поисковой собакой выехала на место происшествия", - говорится в сообщении. 

По прибытии в район Большого алматинского озера спасатели пешим ходом выдвинулись на поисково-спасательные работы, шел мокрый снег.

"Особенность данной местности в том, что вершины состоят из скалистых склонов, перемежающихся с сыпухой (мелкий щебень, по которому сильно "ползет" стопа), в кромешной темноте преодолевать такой рельеф очень сложно и опасно. Помимо того, что мокрые камни очень скользкие, есть угроза того, что они начнут осыпаться вниз. В таких нелегких условиях руководитель группы принял решение о задействовании дополнительных сил", - сообщили в пресс-службе ГУ "РОСО КЧС МВД.

Разделившись на группы, спасатели начали прочесывать местность. Через некоторое время семью нашли. Оба нуждались в медицинской помощи. Девушка повредила палец на руке, когда карабкалась по скользким камням. У пострадавших было переохлаждение, так как одежда не соответствовала горным условиям, они сильно промокли и обессилили.

Спасатели оказали первую доврачебную помощь и начали спуск. После передали пострадавших бригаде Центра медицины катастроф, которые доставили туристов в 12 городскую больницу.



Join Telegram