Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Семья Лилии Сметаниной требует независимого расследования

28 января 2014, 17:44
9
Лилия Сметанина. Фото предоставлено Валерием Соколовым
Лилия Сметанина. Фото предоставлено Валерием Соколовым
Родные требуют провести независимое расследование по факту ДТП в Алматы, в котором пострадала четырехлетняя Лилия Сметанина, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал адвокат семьи Сметаниных Валерий Соколов.

Правозащитник снова обратился к Президенту Казахстана за содействием. В письме Соколов отметил, что предыдущее обращение к Главе государства было направлено алматинским правоохранителям, которые, по словам адвоката, ранее уже допустили нарушения при рассмотрении дела. Соколов считает, что оказанию им юридической помощи семье Лилии Сметаниной мешает "откровенная волокита и формализм".

"Во исполнение вынесенного Бостандыкским судом Алматы частного постановления в адрес генпрокурора РК за нарушения закона прокурором Алматы, в суд поступил ответ, в котором заместитель прокурора Алматы сообщает, что "по данному факту прокуратурой города проведено оперативное совещание для недопущения аналогичных фактов", - рассказал адвокат семьи Лилии Сметаниной. Поэтому Соколов просит, чтобы рассмотрением дела занялся специальный прокурор, не подчиняющийся алматинским правоохранителям.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении прокатчиков, чей электрокар сбил четырехлетнюю Лилию Сметанину, прекращено. Также стало известно, что дело по фактам служебного подлога и фальсификации документов было передано в финансовую полицию.

Напомним, что ДТП произошло в мае 2011 года в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Электромобиль под управлением сотрудника Генерального консульства России Андрея Мамаева сбил ребенка. Лилия Сметанина получила множественные травмы, из-за этого она не смогла вовремя пойти в детский сад.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц