Семья погибшего при теракте в Алматы полицейского несколько месяцев ждет новую квартиру

27 октября 2016, 12:17
22
Вдова погибшего. Кадр видео.
Вдова погибшего. Кадр видео.

Семья погибшего при теракте в Алматы полицейского Серика Абильдаева до сих пор не получила обещанного нового жилья, сообщает телеканал "Алматы". Со слов супруги старшего сержанта Асель Баймухамбетовой, после гибели мужа администрация Алматинской области пообещала оказать материальную помощь и предоставить квартиру. Но выполнить обещания, утверждает женщина, там не торопятся.

Выделить квадратные метры вдове областные власти якобы обещали еще летом. Но семья героически погибшего Серика Абильдаева продолжает жить в двухкомнатной хрущевке. 

"Когда летом моего мужа хоронили в поселке Акши, пришел заместитель акима Алматинской области Бахтияр Онербаев и сказал, что нам выдадут квартиру. Говорит, идите в районный акимат и подайте документы, что я и сделала. Но потом власти Илийского района, где я живу, заявили, что все мои документы направили в Талгарский район, потому что Серик был прописан именно там. Здесь меня поставили в очередь под номером 735", - рассказала вдова старшего сержанта полиции Асель Баймухамбетова. 

Женщина беспокоится, что новое жилье получит нескоро. По ее словам, содержать трех дочерей на пособие в 74 тысячи тенге сложно. В районном акимате заверили, что семье погибшего сотрудника жилье выдадут вне очереди.

Аким Талгарского района Райхан Садыкова ответила Tengrinews.kz, когда получит квартиру вдова полицейского.

"Сейчас в Талгаре завершается строительство 64-и квартирного жилого дома. Мы планируем сдать его накануне Дня Независимости. Семья Серика Абдильдаева получит квартиру в этом доме. Данный вопрос находится на моем особом контроле, семье обязательно будет вручена квартира", - сообщила Райхан Садыкова. На вопрос почему так затянулась решение жилищного вопроса, аким ответила, что изначально планировалась выделить квартиру именно с этого дома. "Он новый и просторный. Самое главное он удобно расположен для семьи. Рядом имеется школа и другая социальная инфраструктура", - подытожил аким района.


Сюжет телеканала "Алматы"

Напомним, Серик Абильдаев получил ранения в день теракта и скончался через несколько дней в больнице. Мужчина служил в полку дорожно-патрульной полиции, в органах внутренних дел с 1994 года. Его похоронили в родном поселке Курты в Алматинской области.

Ранее акимат Алматы пообещал выплатить семьям погибших полицейских по 15 миллионов тенге в виде материальной компенсации.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц