1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Семья пострадавшей Ахметовой просит казахстанских врачей вылететь в США 12 августа 2011, 11:41

По словам родственницы, врачи больницы медицинское заключение членам семьи студентки давать отказываются. Причину отказа не объясняют.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Семья пострадавшей Ахметовой просит казахстанских врачей вылететь в США Семья пострадавшей Ахметовой просит казахстанских врачей вылететь в США
Семья пострадавшей студентки из Павлодара Айнур Ахметовой просит казахстанских врачей вылететь в США. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила сестра девушки Замира Ахметова, сейчас находящаяся в клинике США. Она рассказала, что накануне американские врачи связались по телефону с членами семьи Ахметовых и разъяснили диагноз пострадавшей. Однако, по словам Замиры, врачи больницы медицинское заключение членам семьи студентки пока давать отказываются. Причину отказа врачи не объясняют, утверждает родственница. "Мы просим власти Казахстана отправить в США опытных, высококвалифицированных нейрохирургов, чтобы они посмотрели состояние моей сестры, - говорит Замира Ахметова. - Американские врачи настаивают на отключении Айнур от аппарата жизнеобеспечения, ссылаясь только на тестирование рефлексов, а также на диагноз смерть мозга. Но мы - родственники - медицинское заключение получить не можем", - посетовала девушка. По ее словам, шанс спасти девушку есть. Ахметова надеется на помощь опытных врачей Республиканского научного центра нейрохирургии и Министерства здравоохранения страны. Между тем, на сайте Белого дома появилось обращение казахстанцев к президенту США Бараку Обаме с просьбой посодействовать в транспортировке девушки на родину без отключения от аппарата искусственной вентиляции легких. Однако, по последним данным, транспортировка Ахметовой в Казахстан невозможна. Ранее сообщалось, что брат пострадавшей Кайрат Ахметов направил письма с аналогичным содержанием премьер-министру Казахстана Кариму Масимову, а также в МИД республики.