Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Семья Рантала подписала договор с финскими органами опеки

19 марта 2010, 17:47
0
Коллаж РИА Новости
Коллаж РИА Новости
Органы социальной опеки Финляндии подписали "мирный договор" с российско-финской семьей Рантала по поводу семилетнего Роберта, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя семьи Йохана Бекмана.

Согласно договору, до 18 июня 2010 года социальные работники должны провести десять бесед с родителями мальчика и шесть раз посетить дом Рантала в присутствии российских дипломатов. Кроме того, в документе указано, что Роберт будет учиться в той же школе, что и раньше, а его родным официально станет русский, а не финский язык. Бекман рассказал, что теперь учитель ребенка будет еженедельно отчитываться перед соцработниками о жизни ребенка в школе. Ранее органы соцзащиты отменили свое решение об изъятии Роберта из семьи и лишении супругов Рантала родительских прав.

Семилетнего Роберта поместили в детский приют в начале февраля этого года после того, как он рассказал в школе о том, что его ударила мама, а также сообщил о планах уехать со своей семьей в Россию. Органы опеки забрали мальчика из семьи и передали в суд дело о лишении россиянки Инги и финна Вели-Пекка родительских прав. 15 марта Роберт сбежал из школы домой, а его родители отказались возвращать ребенка в приют. Для разрешения конфликта в Финляндию прибыл уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц