1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Семья убитого школьника из Тувы потребовала 3 миллиона рублей 08 февраля 2010, 14:11

Очередное слушание по делу инспектора ГИБДД Баира Борбак-Оола, застрелившего 17-летнего парня и ранившего его подругу, намечено на 11 февраля.

Семья убитого школьника из Тувы потребовала 3 миллиона рублей Семья убитого школьника из Тувы потребовала 3 миллиона рублей
Родственники застреленного инспектором ДПС школьника из Тувы и его раненой подруги обратились в суд с гражданскими исками с требованием о возмещении материального и морального ущерба в размере пяти миллионов рублей (163 тысяч долларов), сообщает Infox.ru. Семья убитого юноши оценила компенсацию в три миллиона рублей (98 тысяч долларов). Стоит отметить, что слушания по делу 30-летнего инспектора ГИБДД Баира Борбак-Оола, которому предъявлено обвинение в "превышении должностных полномочий, совершенное с применением оружия", уже не однократно откладывались. Очередное судебное заседание назначено на 11 февраля. Напомним, в октябре прошлого года инспектор ДПС остановил машину, за рулем которой находился 17-летний Ай-Мерген Анзат и его знакомая. Борбак-Оол выстрелил в водителя из табельного пистолета. Пуля, пройдя на вылет сквозь шею юноши, попала в сидевшую рядом 17-летнюю девушку. Подросток скончался в больнице, а девушка на протяжении длительного времени находилась в больнице. Инспектор в начале утверждал, что юноша был пьян и пытался достать из кармана куртки предмет, похожий на пистолет. Позже инспектор признался, что застрелил школьника случайно, а потом подбросил в машину игрушечный пистолет. Если вина инспектора будет доказана, ему грозит наказание до десяти лет лишения свободы.