Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Сенат РК предлагает скрывать от журналистов национальность преступников

20 декабря 2010, 11:20
1
Парламент Казахстана. Фото с сайта resurs.kz
Парламент Казахстана. Фото с сайта resurs.kz
Сведения о национальности и религиозной принадлежности подозреваемых в совершении преступления, задержанных, обвиняемых и осужденных должны быть закрыты от прессы. Так считает главный консультант информационно-аналитического отдела Аппарата Сената Парламента РК. По словам Гульдарьи Раимбековой, нередко информация СМИ, освещающая национальные вопросы, имеет "подстрекающее значение".

По мнению Гульдарьи Раимбековой, в случае, если журналист не будет знать национальность героя своего материала, одним фактором разжигания межконфессиональной розни станет меньше.

"Часто журналисты намеренно выпячивают информацию о национальности и религиозной принадлежности того или иного человека или, напротив, вуалируют эти сведения. Пресса может написать с примесью сарказма. Это бывает, когда у журналиста неправильное понимание национальных вопросов", - сказала представитель Аппарата Верхней палаты Парламента РК.

Этот вопрос обсуждался в ходе семинара на тему "Роль СМИ в укреплении межконфессионального согласия", который проходит 20 декабря в Астане.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц