Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сенатор Алтынбаев исключает утечку оружия для террористов из казахстанских арсеналов

13 сентября 2012, 12:16
24
Мухтар Алтынбаев. Фото с сайта vesti.kz
Мухтар Алтынбаев. Фото с сайта vesti.kz
Сенатор Мухтар Алтынбаев исключает утечку оружия для террористов из казахстанских арсеналов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Казахстанские арсеналы, склады надежно защищены, есть сигнализация. Единичные случаи есть, когда нарушение хранения, учета. Но это моментально расследуется. Нестабильная ситуация на Кавказе, соседние государства, Афганистан.... поэтому не исключено, что оттуда поступает оружие, и я считаю, что в политическом плане люди, которые, грубо говоря, попались на экономических нарушениях, пытаются прикрыть вот эти свои безобразия, раскачать ситуацию в Казахстане, ту стабильность, которую мы достигли в последние 20-летие. Это недопустимо", - заявил Алтынбаев журналистам в кулуарах после пленарного заседания.

Анализируя действия силовых структур, в свете последних спецопераций на западе страны, сенатор и экс-министр обороны выразил мнение, что силовики действуют верно.

"Спецподразделения, которые подготовлены, они работают. Возможно, некоторые недостатки есть в их действиях, но бороться против подготовленных террористов непросто. Я думаю, мы постепенно сейчас набираем этот опыт. Специалисты подразделений особого назначения, я считаю, в общем-то выполняют свою задачу", - отметил Мухтар Алтынбаев.

Экс-глава оборонного ведомства достаточно жестко высказался о действиях в отношении террористов.

"Если они (террористы. - Прим. автора) засели в каком-то доме, отстреливаются и убивают представителей спецподразделений, что с ними делать? Я сторонник того, если они применили оружие, их надо уничтожать. Это же против наших устоев, нашего государства, значит уничтожать надо. Когда говорят, мирное население в этой квартире попалось, если он допустил террориста у себя в квартире, что с ним делать? Целовать, что ли? Ведь гибнут-то ребята из спецподразделений. Это непросто, когда человек обороняется, это получается - идешь на верную гибель. Это благодаря их подготовке они их уничтожают", - сказал Алтынбаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц