Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сенатор Касымов о землетрясении: Уровень ответственности у нас ниже плинтуса

05 мая 2011, 11:55
2
Гани Касымов. ©Ярослав Радловский
Гани Касымов. ©Ярослав Радловский
Депутат сената парламента Казахстана Гани Касымов поделился с корреспондентом Tengrinews.kz своим видением возможного закона о землетрясении. Сенатор уверен, что такой закон надо принимать, "ни на кого не глядя".

"Во многих странах такого закона нет. Но в тех странах, где происходят такие катаклизмы, в том числе и треть территории Казахстана подвержена землетрясениям, нам надо принимать закон, ни на кого не глядя, потому что уровень самоуспокоенности и уровень ответственности у нас ниже плинтуса. На сегодняшний день мы не просто этим вопросом не занимались, мы его запустили", - заявил парламентарий после заседания палаты 5 мая.

Гани Касымов считает, что в советские годы была хорошая система оповещения и предупреждения о землетрясении. А сейчас, по его мнению, кроме Института сейсмологии, в Казахстане этим вопросом никто не занимается.

Сенатор заявил, что к следующему заседанию верхней палаты парламента подготовит соответствующий депутатский запрос.

"Чтобы в разы увеличилось финансирование научных исследований в этой отрасли. Во-вторых, нужно сейчас сейсмоустойчивыми сделать здания школ и других объектов. В-третьих, создать условия, чтобы при огромных потерях власти могли бы оказывать быстро помощь людям, в том числе помощь по социальной адаптации. Кроме того, чтобы в материальном резерве были заложены (деньги - Прим.автора), чтобы компенсировать потерю жилья, потерю личного имущества граждан", - пояснил Касымов цель своего будущего запроса.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц