1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сенатор Казахстана предложил отказаться от строительства бомбоубежищ в метро Алматы 17 марта 2011, 14:20

Вместо работ по защите от ядерных бомбардировок при строительстве метрополитена Турегельдинов предлагает провести защиту от землетрясений до 10 баллов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сенатор Казахстана предложил отказаться от строительства бомбоубежищ в метро Алматы Сенатор Казахстана предложил отказаться от строительства бомбоубежищ в метро Алматы
Сенатор парламента Республики Казахстан Жумабек Турегельдинов в четверг, 17 марта, на пленарном заседании палаты обратился с запросом на имя премьер-министра Республики Казахстан Карима Масимова, в котором предложил отказаться от работ по защите от ядерных бомбардировок при строительстве алматинского метрополитена, передает BNews.kz. По словам Турегельдинова, в случае отказа от строительства бомбоубежищ в метро Алматы государство сэкономит на возведении метрополитена и его содержании при эксплуатации 20 процентов от общей стоимости. Сейчас достаточно провести защиту от землетрясений до 10 баллов во избежание природных катастроф, а также бедствий техногенного характера, утверждает сенатор. Также Турегельдинов отметил, что в работе проектирования второй очереди метрополитена в Алматы используются устаревшие СНиПы. При этом в применяемых строительных нормах и правилах советских времен предусмотрены работы по защите от ядерных бомбардировок.


Join Telegram