Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Сергей Кулагин пообещал говорить на полтона ниже

17 ноября 2015, 11:17
27
Аким Акмолинской области Сергей Кулагин. Фото Нуржана Юмашева.
Аким Акмолинской области Сергей Кулагин. Фото Нуржана Юмашева.

Обещание говорить на полтона ниже дал аким Акмолинской области Сергей Кулагин, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что аким резко высказался и якобы угрожал в разговоре с жителями "сонного" села Калачи, которые до сих пор решают свой вопрос с переселением. "Что касается того приема. Я скажу откровенно - это была провокация. Но, тем не менее, мне необходимо было на полтона говорить ниже. Почему, потому что никакого оскорбления я не допустил, а вот тон был недопустим для руководителя. Я думаю, что подобных случаев больше не будет", - заверил журналистов в ходе брифинга в Астане Сергей Кулагин.

Также аким области снова напомнил о том, какая работа проводится по переселению жителей села Калачи в благоприятный район. "Моя главная задача, и я абсолютно убежден в свое правоте, что надо людям переехать. Там неблагоприятная экологическая обстановка. Если завтра опять проблема возникнет, они так же будут обращаться и просить. Ведь им (жителям "сонного" села. - Прим. автора) предлагают удобные квартиры, благоустроенные. Мы сразу предоставляем им работу, детей устраиваем в школу. Я хочу сказать, что никто никого не будет принуждать переселяться. Как только уедут оттуда родители с детьми, мы эту работу приостановим. Оставшимся мы дадим срок по переезду, если они не пожелают, они останутся там жить. При этом мы там обязательно сохраним и акимат, даже если там один человек останется, мы сохраним пост медицинский, все условия, которые необходимы для жизни людей", - сообщил Кулагин.

Отметим, что сегодня в Астане в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК стартовали ежегодные отчетные брифинги акимов областей. Право первому выступить перед СМИ выпало главе Акмолинской области Сергею Кулагину. 


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц