Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сергей Миронов выступил против смертной казни для террористов

31 марта 2010, 16:23
0
Сергей Миронов. Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
Сергей Миронов. Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
Спикер Совета Федерации (СФ) Сергей Миронов выступил против отмены в России моратория на смертную казнь в качестве ужесточения наказания за теракты, сообщает РИА Новости.

"К отмене моратория на смертную казнь я отношусь отрицательно", - заявил Миронов. По его мнению, наказанием террористам должен служить пожизненный срок заключения в тюрьме без права на помилование или амнистию. "Пусть они гниют в тюрьме и умирают там плохой смертью", - добавил спикер. Миронов считает, что восстановление смертной казни как высшей меры наказания с учетом "огромного количества судебных ошибок" может привести к трагическим последствиям.

Главным, по мнению Миронова, является неотвратимость наказания для организаторов терактов и террористов. Спикер СФ также сказал, что в ведомстве не создавалась рабочая группа по разработке законодательной инициативы, предусматривающей введение смертной казни для террористов. А высказанную председателем комитета СФ по правовым и судебным вопросам Анатолием Лысковым инициативу он назвал "его личным мнением".

О восстановлении смертной казни в качестве наказания за терроризм также высказались коммунисты Санкт-Петербурга и организация "Коммунисты России". Напомним, что два взрыва прогремели рано утром 29 марта в московском метро. Две шахидки привели в действие взрывные устройства. Следствие полагает, что они являются последовательницами недавно убитого боевика Саида Бурятского.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц