Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Серик Ахметов отчитался Нурсултану Назарбаеву о ходе ликвидации последствий паводков

05 марта 2012, 17:08
0
Первый заместитель премьер-министра Серик Ахметов. Фото Даниал Окасов©
Первый заместитель премьер-министра Серик Ахметов. Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
Нурсултан Назарбаев принял Серика Ахметова, вернувшегося из рабочей поездки в Южно-Казахстанскую область, где принимаются меры для ликвидации последствий паводков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Президента Казахстана.

Серик Ахметов проинформировал Президента об итогах поездки. "В общей сложности удару стихии подверглись девять районов области. Сейчас мобилизовано порядка 10 тысяч человек, 700 единиц техники, в том числе силы МЧС. Акимами приняты все соответствующие меры. Сейчас мы мониторим, в каких направлениях идут потоки воды. Коксарай почти наполнен. Увеличили сброс воды в Сырдарью. Тем не менее, мы хотим сохранить воду Коксарая и Сырдарьи для посевных работ, для фермеров", - приводит слова Ахметова пресс-служба Главы государства.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что необходимо провести мониторинг всех потенциально опасных регионов. "Мы должны знать, откуда идут водопотоки, какие населенные пункты стоят на их пути. Мы должны заранее предупредить людей, что данное место - опасное. И те, кто не принимает соответствующих мер, не имеют права рассчитывать на поддержку со стороны правительства. Так делается во всем мире. Возможности государства ограничены. Мы, конечно, будем помогать, но каждый должен также позаботиться о себе сам. Нужно изучать мировой опыт, создавать страховые компании. Важно принимать необходимые меры не только на юге, но и в других регионах", - отметил Глава государства.

Как сообщил Серик Ахметов, затоплению подверглись 53 населенных пункта в 20 сельских округах области, 428 домов и 7 объектов социального значения оказались затоплены. Эвакуировано 418 семей (2260 человек). В результате аварийно-спасательных работ по области восстановлено 20 и построено 15 километров защитных сооружений. 240 тысяч мешков использовано для укрепления берегов каналов и арыков. Аварийно-спасательные и превентивные работы проведены в 99 сельских округах и 226 населенных пунктах региона.

Помимо этого, первый заместитель премьер-министра доложил Главе государства о работе по внесению изменений в отраслевую программу развития агропромышленного комплекса - расширению доступа фермеров к финансовым ресурсам под гарантии СПК, созданию единого зернового холдинга, увеличению емкостей хранения зерна и развитию транспортной логистики.

Также Ахметов проинформировал Президента о мерах по развитию электроэнергетики и реализации программы "Доступное жилье". Всего к 2014 году будет введено более миллиона квадратных метров жилья за счет господдержки. Только в 2012 году предусмотрено выделение 42,4 миллиарда тенге из бюджета. Также Серик Ахметов рассказал о ходе реализации плана социально-экономического развития города Жанаозен на 2012-2020 годы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц