Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Серик Ахметов встретился с нефтяниками Жанаозена

29 февраля 2012, 16:43
0
Первый вице-премьер РК Серик Ахметов. Фото с сайта pm.kz
Первый вице-премьер РК Серик Ахметов. Фото с сайта pm.kz
Первый вице-премьер Казахстана Серик Ахметов, находящийся с рабочей поездкой в Мангистауской области по поручению главы правительства, прибыл в Жанаозен. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу кабинета министров Республики Казахстан.

Ахметов вместе с акимом региона Бауржаном Мухамеджановым встретился с работниками нефтяных компаний и предпринимателями Жанаозена. "Рабочих интересовали вопросы, касающиеся трудоустройства, реструктуризации кредитов, погашения пени и штрафов по кредитам в БВУ. Пострадавшие в ходе массовых беспорядков предприниматели спрашивали о сроках выплаты компенсаций за причиненный ущерб", - отмечается на сайте правительства. Ахметов и Мухамеджанов, в свою очередь, заверили граждан, что все вопросы находятся на контроле правительства и в ближайшее время будут решены.

Кроме того, первый вице-премьер ознакомился с ходом реконструкции и расширения центральной котельной с переводом на мини-ТЭЦ в городе Жанаозен. "Проект реализуется в четыре этапа, из которых два завершены. Общая стоимость проекта - 5,1 миллиарда тенге, срок окончания - ноябрь 2013 года. Серик Ахметов дал ряд поручений по реализации проекта", - говорится на сайте правительства.

Также сообщается, что первый вице-премьер ознакомился с работой станции по очистке питьевой воды города Жанаозен. Ему было доложено о ходе реконструкции канализационно-очистных сооружений города. Проект реализуется в рамках Комплексного плана развития Жанаозена. Его стоимость - один миллиард 773 миллиона тенге.

В данный момент, как сообщается на сайте, "Серик Ахметов проводит совещание по вопросам ликвидации последствий массовых беспорядков в городе, обеспечения занятости населения и реальной работой сотрудников, принятых на новые предприятия, реструктуризации кредитов, полученных уволенными работниками нефтяных компаний в банках второго уровня".

Как сообщил на совещании вице-министр труда и социальной защиты республики, "уровень безработицы в Жанаозене составляет 4,8 процента". "Это самый низкий показатель по республике" - отметил Биржан Нурымбетов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц