1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Серийных домушников задержали в Туркестанской области10 июля 2019, 08:49

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

В Туркестанской области полицейские задержали подозреваемых в 14 квартирных кражах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В дежурную часть Сарыагашского РОП обратились местные жители с заявлением о том, что в их дома проникли воры и похитили деньги и золотые изделия. Кражи совершались в основном в ночное время. Со слов потерпевших, нанесенный им ущерб составил около 4 миллионов тенге. Данные факты зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК "Кража" и начали досудебное расследование.

"Из-за резкого увеличения квартирных краж и схожести времени их совершения полицейские Сарыагашского РОП пришли к выводу, что кражи совершаются, возможно, одной преступной группой. В целях раскрытия данных преступлений в отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных полицейских. Оперативники провели тщательный осмотр мест преступления, опросили свидетелей, а также проверили места реализации золотых изделий.

В результате оперативных мероприятий полицейские задержали одного из домушников. Задержанным оказался местный житель, которого доставили в Сарыагашский РОП. Он полностью признался в содеянном и взят под арест. Спустя время оперативники задержали второго соучастника. На сегодня следствием установлена причастность подозреваемых к 14 квартирным кражам. В настоящее время проводится досудебное расследование. Оба подозреваемых находятся под стражей", - говорится в сообщении полиции. 

Полицейские Туркестанской области рекомендуют установить в жилищах камеры видеонаблюдения. Также следует установить на окнах железные решетки, а на двери - надежные замки. Дома и квартиры стоит оснастить охранной сигнализацией и тревожной кнопкой, это поможет избежать преступных посягательств со стороны злоумышленников.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.