Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Сержанты армии РК повышают свою квалификацию

12 ноября 2015, 12:43
2
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК

Сержанты армии РК повышают свою квалификацию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана.

На базе Кадетского корпуса Министерства обороны РК имени Шокана Уалиханова начались курсы повышения квалификации сержантов взводов. Подготовка военнослужащих будет проводиться в течение одного месяца.

72 сержанта из числа военнослужащих Вооруженных сил РК для прохождения курсов прибыли в Щучинск (Акмолинская область). Среди них представители четырех региональных командований, а также военнослужащие всех видов и родов войск Вооруженных сил РК.

Как отмечают в пресс-службе Министерства обороны, основная цель подготовки заключается в прохождении сержантами специальной программы, которая нацелена на приобретение дополнительных знаний, умений и навыков, а также изучение научных и учебных дисциплин, освоение разделов техники и новых технологий.

В программу курсов входят такие предметы, как огневая, тактическая, строевая, техническая и физическая подготовка, общевоинский устав, основы военного права.

После прослушанных академических часов по указанным дисциплинам сержанты будут сдавать зачеты и экзамены. Эти курсы продлятся месяц, после чего на основе сданных экзаменов сержантам будут выданы сертификаты о повышении квалификации.

Курсовая подготовка сержантского состава организовывается в соответствии с приказом первого заместителя Министра обороны - начальника Генерального штаба ВС РК и представляет пятиуровневую подготовку: базовый курс сержанта, курсы сержанта взвода, сержанта роты, сержанта батальона и сержанта бригады.

В целом, по данным оборонного ведомства, в этом году подготовку прошла почти тысяча сержантов.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц