Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Сервис для слежения за общественным транспортом вновь заработал в Алматы

12 ноября 2015, 18:03
9
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Приложение Citybus, которое помогает следить за движением общественного транспорта, вновь заработало в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, мобильный сервис уже появился на платформе Play Market. Для пользователей других операционных систем приложение пока не доступно. Помимо незначительного обновления интерфейса, появились несколько новых функций. Теперь жители Алматы смогут узнать баланс на своих карточках "Онай", а также найти ближайший пункт продаж и пополнений счетов современных карт оплаты.

"На данный момент совершенствуем функционал, где люди смогут проверить баланс на карточках. Также в планах добавить пополнение баланса различными способами", - заявил директор Guidejet Ербол Ахинжанов. Его компания занимается разработкой данного приложения. По словам Ахинжанова, официальный запуск сервиса еще не состоялся, поэтому при работе Citybus могут возникнуть проблемы.

Отметим, что теперь в приложении горожане смогут пользоваться справочниками по перевозчикам и по маршрутам. Также усовершенствована функция навигации. При ее помощи можно даже узнать, как пройти до остановки пешком. Помимо всего, сервис теперь доступен и на веб-версии по адресу citybus.kz.

Напомним, что приложение Citybus появилось в Play Market весной 2012 года. В нем был справочник, в котором можно было узнать информацию о компании-перевозчике: список обслуживаемых маршрутов и контактные данные организации. Кроме того, была услуга GPS-навигации - программа предлагала маршруты, по которым удобнее всего добраться до пункта назначения с учетом возможных пересадок.

Между тем, летом 2014 года приложение отключили. В акимате тогда сообщили, что для поддержания качественной работы Citybus с большим объемом пользователей необходимо проведение модернизации основной системы и подсистемы, на что необходимы дополнительные средства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц