Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

СЭС выдумывала жалобы на бизнесменов в ЮКО - Генпрокуратура

03 июня 2014, 14:07
13
Сауле Айтпаева. Фото с сайта prokuror.gov.kz
Сауле Айтпаева. Фото с сайта prokuror.gov.kz

В Южно-Казахстанской области санитарно-эпидемиологическая служба проверяла предпринимателей по жалобе вымышленного ею заявителя, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Сауле Айтпаеву.

Нарушение было выявлено органами прокуратуры с помощью системы информационного обмера правоохранительных и специальных органов, в которой можно найти любую информацию об объекте или субъекте по 61 базе данных различных госорганов. 

"На основании жалобы жителя села Карабулак ЮКО органами по защите прав потребителей по ЮКО назначена проверка 40 индивидуальных предпринимателей. Что мы делаем? Прежде чем зарегистрировать проверку, наш сотрудник ввел анкетные данные заявителя в систему, и как оказалось, такого человека просто не существует. Ни одна база данных не выдала информацию, в том числе база данных документирования населения", - сообщила Айтпаева.

Она отметила, что данный факт также подтвердила и администрация Карабулакского сельского округа Сайрамского района. "Получается, орган СЭС выдумал заявителя с его жалобой, чтобы потрясти предпринимателей, налицо явно незаконные проверки. В этой связи в регистрации 40 проверок субъектов частного предпринимательства отказано. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица органа по защите прав потребителей", - сказала глава комитета.

Айтпаева также сообщила, что принятыми мерами прокурорского реагирования с планов сняты проверки в отношении 234 субъектов малого предпринимательства, 77 проверок признаны проведенными незаконно.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц