Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Северном Казахстане от паводков могут пострадать 32 населенных пункта

12 марта 2012, 20:57
1
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
32 населенных пункта могут быть подтоплены в Северо-Казахстанской области (СКО) во время паводка, сообщил исполняющий обязанности начальника управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий Северо-Казахстанской области Нурлан Буркуталин, передает КазТАГ.

Он отметил, что вовремя принятые меры помогут избежать серьезных последствий. "Ежедневно ведется мониторинг за снеготаянием, уточнен план по эвакуации населения во время предполагаемого паводка. Большое внимание уделяется приведению в надлежащее техническое состояние водохранилищ области. В "боевую" готовность приведена медицинская служба, которой взяты на контроль все пункты возможного затопления, особенно где есть роженицы, дети", - проинформировал Буркуталин на заседании с участием руководителей областных органов управления ГО и ЧС в понедельник, 12 марта.

Как отметил заместитель акима Петропавловска Антон Макаров, на противопаводковые мероприятия в городском бюджете предусмотрено 25,9 миллиона тенге. "В областном центре повсеместно ведутся работы по очистке улиц от снега и ливневых каналов. Созданы бригады, которые проводят рейды с проверками руководителей предприятий и организаций, в обязанность которых входит своевременная уборка территорий от снега. За неисполнение данных требований предусмотрена административная ответственность", - отчитался Макаров.

Присутствовавший на заседании директор департамента ликвидации ЧС МЧС Казахстана, руководитель комплексной проверки по подготовке центральных и местных исполнительных органов, предприятий и организаций, их сил и средств к реагированию на ЧС весеннего периода Диханбек Сатылганов отметил, что департамент готов оказать содействие и практическую помощь "каждому подразделению вверенных ему ведомств, чтобы обезопасить жизнь граждан".

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц