Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сейдуманов исключил беспорядки и повышение цен на продукты в Казахстане

23 февраля 2011, 10:30
0
Серик Сейдуманов. Фото Владимир Дмитриев©
Серик Сейдуманов. Фото Владимир Дмитриев©
Заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов исключил сценарий египетских волнений в Казахстане в связи с внеочередными президентскими выборами и сказал, что будет голосовать за кандидата партии "Нур Отан", пишет "Время".

"В Казахстане есть иммунитет к внешнему воздействию. Протестующие на Ближнем Востоке называют акции протеста “революциями социальных ожиданий”. У нас тоже есть ожидания, но они системные, из года в год реализуются. Президент Казахстана, как гарант стабильности, знает тенденции не только в стране, но и во всем мире и потому принял решение: уменьшить на два года срок своих полномочий ради стабильности в стране".

Сейдуманов также прокомментировал ценовую ситуацию на продукты питания. "Слухи о том, что власть специально законсервировала цены, а после выборов они “скакнут”, распространяются умышленно. Такого не будет!" - заявил он.

По его словам, постепенный рост был и до выборов. Он заверил, что специальная комиссия следит за изменениями цен на рынке. "Также постоянно принимаются меры, чтобы продукты поступали напрямую от поставщика к потребителю - для этого создаются специальные муниципальные торговые ряды".

Ранее сообщалось, что на алматинском Зеленом базаре цена гречки выросла до 450 тенге за килограмм. Повышение цен коснулось и других продуктов первой необходимости. Подорожали рис, сахар, подсолнечное масло, мука.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц