Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Сейсмологи опровергли слухи о разрушительных землетрясениях в Алматы в ближайшие дни

22 июля 2011, 12:17
2
Директор Института сейсмологии Танаткан Абаканов. ©Ярослав Радловский
Директор Института сейсмологии Танаткан Абаканов. ©Ярослав Радловский
Директор Института сейсмологии Казахстана Танаткан Абаканов заявил, что в ближайшую неделю разрушительных землетрясений в Алматы не прогнозируется. Таким образом он поспешил пресечь распространение слухов на эту тему, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Очагов для сильных и разрушительных землетрясений интенсивностью больше шести баллов в ближайшую неделю не ожидается. Если ситуация вдруг изменится, то мы оперативно известим правительство", - заявил Абаканов. Директор Института сейсмологии также объяснил природу толчков, которые были зафиксированы в Алматинской области в последние дни: "Слабые землетрясения - это просто фон, точно такой же фон, какой был после первого мая".

Проблемы снижения последствий разрушительных землетрясений будут обсуждаться крупнейшими специалистами в области сейсмологии на конференции ЮНЕСКО в Чили. Танаткан Абаканов приглашен на нее в качестве эксперта. "Мы проведем соответствующие исследования, будем давать рекомендации правительствам стран Латинской Америки. В сжатые сроки мы обсудим большой спектр проблем. Участвовать в конференции будут представители около 10 стран мира и, естественно, руководство ЮНЕСКО", - добавил директор.

Напомним, последний раз подземные толчки были зафиксированы в Алматы в ночь с 21 на 22 июля. Их магнитуда составляла 3,7. Эпицентр располагался в 16 километрах к северо-западу от южной столицы на глубине восьми километров. В Алматы сила толчков составила два балла. В департамент по чрезвычайным ситуациям города звонки от жителей о разрушениях не поступали.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц