Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Сезон занятий кроссфитом и зумбой на свежем воздухе открыт в Астане

08 мая 2016, 13:38
5
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

В Астане открылся сезон тренировок на свежем воздухе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Принять участие в занятиях в формате Outdoor sport area можно будет по воскресеньям в Центральном парке Астаны с 10.00 до 13.00. Открытие сезона приурочено к 71-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Здесь регулярно будут проводиться спортивно-массовые мероприятия на открытом воздухе с тренировками под руководством квалифицированных фитнес-инструкторов по наиболее популярным спортивным направлениям: кроссфит, йога, зумба, комбат батл и кардиозона. А перед тем, как выбрать свое направление, каждый желающий сможет принять участие в общей разминке.

"Мы сделали так, чтобы собирать всех жителей, гостей столицы в парке в воскресенье. Конечно, сегодня, на открытии погода не очень нам благоволила. Но в то же время это никак не расстроило, наоборот, показало, что людям очень интересно заниматься спортом", - отметил руководитель управления культуры Астаны.

Как признался руководитель управления, сам он занимается кроссфитом и джиу-джитсу. "Мы выбрали пять направлений, которые сейчас в тренде. Каждое воскресенье для всех любителей, начиная чуть ли не с пеленок и заканчивая взрослым возрастом. Мы хотим, чтобы Центральный парк стал центром притяжения вообще не только культурных, но и спортивных мероприятий. Я думаю, что буквально через два-три раза парк будет полный, я даже не сомневаюсь", - добавил Мажагулов.

Он подчеркнул, что такие тренировки под открытым небом будут проходить до конца августа, то есть до конца летних каникул. 

"Мы всех приглашаем. Нет ничего лучше здорового образа жизни. Потому что все можно купить, все можно сделать, а здоровье никогда не купишь. Поэтому здоровье надо беречь смолоду", - подытожил начальник управления.

С утра на общую разминку пришли спортсмены, тренеры, воспитанники спортивных школ и секций, а также жители города.

"Я подозреваю, что буду приходить сюда каждую неделю. Потому что здесь прикольно, и тренироваться здесь намного приятнее. Любому человеку на свежем воздухе. Буду приходить, буду приводить еще людей. И думаю, скоро здесь не будет свободного места. Я пришел сегодня со своими друзьями, Анну Алябьеву позвал, нашу чемпионку по гимнастике", - отметил президент федерации ММА Казахстана Анатолий Ким.

"Я решила поддержать эту акцию. Мне кажется, это здорово, что в Астане стали проходить такие спортивные мероприятия. И я постараюсь как можно чаще приходить на такие спортивные воскресенья", - также рассказала неоднократная чемпионка мира в различных возрастных категориях среди девушек по шахматам Динара Садуакасова. 


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц