МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Сфера технического регулирования стала менее рыночной

18 сентября 2012, 17:42
0
Председатель комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и торговли РК Рыскельды Сатбаев
Председатель комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и торговли РК Рыскельды Сатбаев
Сфера технического регулирования стала менее рыночной. Проблему обсудили автор и ведущая программы "Профессиональный разговор" Жаннат Ертлесова и председатель комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и торговли РК Рыскельды Сатбаев, передает Tengrinews.kz.

В рамках национального законодательства на сегодняшний день принято 94 техрегламентов, разработчиками которых были государственные органы. Но в связи с Таможенным союзом Председатель Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и торговли РК Рыскельды Сатбаев сказал, что разработка национальных и государственных технических регламентов приостановлена, так как в союзе будут действовать единые принципы и правила технического регулирования.

Рыскельды Сатбаев рассказал о ходе разработки стандартов и техрегламентов в рамках Таможенного союза: "За казахстанской стороной 13 техрегламентов, из них 7 техрегламентов уже принято. К этим техрегламентам, мы в этом году с мая по июнь месяц провели актуализацию техрегламентов Таможенного союза, как доказательную базу".

Сатбаев подчеркнул, что при разработке доказательной базы учитывались интересы отечественного бизнеса и создавались благоприятные условия в переходный период для конкурентоспособности отечественных производителей и предпринимателей.

В ответ на это Жаннат Ертлесова высказала мнение, что "многие считают в бизнес сообществе, что с вступлением в Таможенный союз сфера технического регулирования стала менее рыночной. Казахстан был более продвинут в сфере технического регулирования, соответствовал международным стандартам, чем Россия, а теперь мы сделали шаг назад".

Смотрите в программе "Профессиональный разговор" с Жаннат Ертлесовой беседу о совершенствовании законодательства технического регулирования, повышении конкурентоспособности отечественного бизнеса с гостем передачи Рыскельды Сатбаевым Председателем Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и торговли РК 19 сентября в 18-55 на телеканале СТВ, повтор передачи в понедельник в 14-00. Онлайн трансляции смотрите на сайтах tengrinews.kz и ank.kz.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц