1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Шаймиев получил орден "За заслуги перед Отечеством" третьей степени 06 февраля 2010, 23:19

На встрече в Горках Дмитрий Медведев поблагодарил президента Татарстана за годы плодотворной работы и сообщил, что подписал указ о его награждении.

Шаймиев получил орден "За заслуги перед Отечеством" третьей степени Шаймиев получил орден "За заслуги перед Отечеством" третьей степени
Президент России Дмитрий Медведев 6 февраля провел встречу со своим коллегой из Татарстана Минтимером Шаймиевым, которого в ближайшее время сменит на этом посту премьер-министр республики Рустам Минниханов, сообщает РИА Новости. На встрече, которая прошла в Горках, глава российского государства сообщил, что подписал указ о награждении Шаймиева орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей степени. Стоит отметить, что у него уже есть этот орден первой и второй степеней. Медведев поблагодарил Шаймиева за годы плодотворной работы. По словам президента РФ, именно благодаря Шаймиеву Татарстан сегодня является "одним из ведущих субъектов страны, процветающей территорией". Он также выразил президенту Татарстана "сердечную благодарность за вклад в развитие федеративных отношений в стране" и надежду на то, что в дальнейшем сотрудничество продолжится. "С учетом тех степеней (ордена), которые у вас уже есть, я думаю, и этот орден будет правильной отметкой вашего труда", - сказал Медведев. Шаймиев поблагодарил президента за награду и за поддержку кандидатуры Минниханова на пост главы Татарстана. "Я очень рассчитываю на ваш опыт и в масштабах страны, и в поддержке нового президента Татарстана. Я, естественно, желаю ему успехов, мы, естественно, повидаемся. А Вы в новой части жизни, я надеюсь, сможете и немножко отдохнуть", - добавил Медведев. Напомним, в конце января этого года на встрече с Медведевым Шаймиев попросил не рассматривать вопрос о продлении его полномочий на посту президента Татарстана, которые истекают 25 марта 2010 года. Позже российский лидер предложил кандидатуру Минниханова на пост президента республики. 4 февраля Госсовет наделил премьер-министра полномочиями президента. Инаугурация Минниханова состоится 25 марта 2010 года.