Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Шевчук спел без микрофона в защиту Химкинского леса

22 августа 2010, 22:29
4
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
На Пушкинской площади в Москве прошел митинг в защиту Химкинского леса, сообщает РИА Новости. В нем приняли участие 800 человек. Акция состоялась спокойно, сейчас демонстранты расходятся. Мероприятие освещали около 200 журналистов, порядок обеспечивали 400 милиционеров.

Поскольку милиция запретила использование звукоусиливающей аппаратуры для концерта, музыкантам пришлось использовать мегафоны. Солист группы "ДДТ" Юрий Шевчук спел под гитару песни "Родина" и "Осень", однако, как отмечает корреспондент агентства, слышно его было "очень плохо". Шевчук подчеркнул, что он музыкант, а не политик, и его сегодняшней целью является привлечение внимания к проблемам экологии. Акция протеста завершилась хоровым исполнением песни "В лесу родилась елочка" по инициативе музыкального критика Артемия Троицкого. Участники митинга пропустили последние куплеты, в которых говорится, что дерево срубили на радость детишкам.

Массовые протесты против вырубки Химкинского леса продолжаются с весны 2010 года. Земли лесопосадки отдали под строительство автомагистрали Москва - Санкт-Петербург. Активистам удавалось несколько раз срывать начало работ. Однако власти заявили, что вырубка леса неизбежна, так как альтернативы для строительства трассы нет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц