"Школа успокоилась" - Сагадиев об обновлении учебных программ

17 ноября 2017, 11:00
17
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев рассказал о результатах успеваемости школьников после внедрения обновленного содержания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По первой четверти я могу сказать, что ситуация сейчас успокоилась. С каждой новой неделей, каждым новым уроком учителя становятся более уверенными, дети становятся более уверенными. Они начинают понимать, в чем смысл обновленного содержания", - сказал Сагадиев в кулуарах казахстанско-американского форума по сотрудничеству в сфере образования. 

"То есть школа успокоилась. Реально оценивать нужно по детям, которые сейчас учатся во втором классе, они полностью год отучились в первом классе. Мы общались с родителями и учителями - они очень довольны. Ребенок гораздо больше вовлечен, он более открыт, ему нравится предмет, нравится школа и коэффициент усвоения у него, по оценке учителей и родителей, значительно выше", - добавил он.

Напомним, в начале нового учебного года Ерлан Сагадиев объявил о том, что школьная программа для первых, вторых, пятых и седьмых классов средних школ не будет отличаться от содержания образования Назарбаев интеллектуальных школ.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц