1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Школьник объяснил свои слова об экономии бензина 07 октября 2014, 18:05

Министр снова поднял вопрос о том, что нужно экономить бензин и вспомнил, как СМИ "вырвали из контекста" его слова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Владимир Школьник. Фото ©Ярослав Радловский Владимир Школьник. Фото ©Ярослав Радловский

Министр энергетики Владимир Школьник объяснил свои слова об экономии бензина, передает корреспондент Tengrinews.kz

Министр снова поднял вопрос о том, что нужно экономить бензин и вспомнил, как СМИ "вырвали из контекста" его слова. "Я тут неосторожно сказал, что одна из мер, когда плохо с бензином, нужно стараться экономить и по возможности, может быть, проехать вдвоем в машине. (...) Я неосторожно эту фразу в контексте сказал, ну, когда не хватает... Не потому что мы плохие или дурные, в такой мы ситуации оказались", - отметил он.

"Мне сказали: "Ради Бога, не приводите примеры". Воздержусь, потому что опять (в СМИ - Прим. автора) подадут не в том виде", - сказал министр, но тем не менее продолжил. "Когда плохо, мы в семье экономим. Я не знаю, как вы, но я жил тогда, когда каждый день носил обувь маме, папе и себе ремонтировать. Мы ботинки ремонтировали, было две пары: одна в ремонте, другие носим. Мы же жили так все. Когда нет денег, не на что купить. Сейчас оказалась такая (ситуация) с бензином. Ну давайте экономить...  Все наши родители, бабушки нам говорили: "Богат не тот, кто много получает, а кто мало тратит". Давайте будем экономными", - добавил Школьник.

Также депутат Танирберген Бердонгаров спросил у главы Минэнерго, будут ли подняты цены на бензин снова. На что глава ведомства не стал давать каких-то утвердительных ответов. "...Вот мне сказали: "Ты министр, отвечаешь, вот и отвечай, что будет бензин, а цены повышаться не будут". Если есть какой-то совет, как это сделать, я буду просто благодарен", - ответил он.



Join Telegram