Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Школьник-прогульщик стал причиной слухов о банде педофилов в Алматы

21 апреля 2015, 03:46
19
Кадр "31 канала"
Кадр "31 канала"

В Алматы школьник, прогулявший занятия, стал причиной появления слухов о банде педофилов, сообщают корреспонденты "31 канала".

Пользователи мессенджера WhatsApp начали массово пересылать друг другу сообщения с предупреждением, что банда насильников разъезжает по алматинским дворам на машине и просит детей поймать убежавшего котенка. Жертвой педофилов якобы стал ученик гимназии №83. Между тем, в учебном заведении эту информацию опровергли и назвали причину появления слухов.

"Он (ученик - Прим. ред.) сказал, что якобы к нему приставал мужчина возле школы, который хватал его за руки и не давал войти ему в школу. Поэтому от страха он убежал домой. На следующий день мы с этим ребенком провели беседу, и выяснилось, что мальчик просто с испуга наврал, потому что прогулял школу", - рассказала заместитель директора по начальному образованию гимназии №83 Гульбахрам Садыкова.

Мама ученика уже принесла извинения руководству школы. Во избежание подобных случаев администрация вывесила на входе предупреждение о нераспространении ложных сведений. Юристы напоминают, что за распространение информации, которая может нанести ущерб как конкретным лицам, так и государству, а также вызвать нарушения общественного порядка, предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц