1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Школьники Усть-Каменогорска получат карты с безопасным маршрутом25 января 2017, 13:38

Прокуратура Усть-Каменогорска совместно с отделом образования и местным акиматом инициировала проект "Безопасный маршрут". Все школьники Усть-Каменогорска получат специальную карту, на которой будет определен наиболее безопасный индивидуальный маршрут из дома до школы и обратно, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Реализация "Безопасного маршрута", по мнению надзорного ведомства, позволит, выбрав для каждого ученика индивидуальный наиболее безопасный путь от дома до школы и обратно, заметно уменьшить число правонарушений в отношении несовершеннолетних.

"Прокуратура ставит своей целью свести число преступлений в отношении несовершеннолетних к абсолютному минимуму. Чтобы обезопасить школьников, разработаны карты безопасных маршрутов до учебных заведений. На них будут в схематическом виде изображены территория школы и прилегающие районы. Там же отмечены наиболее опасные для ребенка места, которых необходимо, при возможности, избегать. В категорию таковых могут попасть пивбары, пустыри, магазины, где продается спиртное, плохо освещенные участки, гаражи - все те зоны и объекты, где ребенка могут подстерегать злоумышленники. В декабре во всех школах города уже проведены тематические родительские собрания, а представители учебных организаций совместно с полицейскими составили общие планы безопасных маршрутов у школ. Карты, которые составили в школах, будут дополняться с учетом передвижений каждого ребенка. Для удобства такие карты вклеиваются в дневники школьников", - рассказали в прокуратуре ВКО.

Примечательно, что информацию о недостаточном освещении дворов и дорог, чрезмерно густых кустах будут передавать в акимат Усть-Каменогорска для решения проблем благоустройства.