Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Школьников Хромтау осудили за избиение женщины-таксиста

14 октября 2014, 17:18
28
Вадим Бедекер и Глеб Артемов в суде. ©diapazon.kz
Вадим Бедекер и Глеб Артемов в суде. ©diapazon.kz
Пострадавшая Актоты Кульбаева. ©diapazon.kz
Пострадавшая Актоты Кульбаева. ©diapazon.kz

Школьников Хромтау осудили за избиение женщины-таксиста Актоты Кульбаевой, передает корреспондент Tengrinews.kz

Приговор в отношении двоих подростков вынесли в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних по Актюбинской области. 16-летний Глеб Артемов приговорен к восьми годам заключения, 17-летний Вадим Бедекер - к семи годам колонии общего режима. Кроме этого, суд постановил выплатить пострадавшей стороне 1,5 миллиона тенге в качестве компенсации материального ущерба.

Пострадавшая Кульбаева удовлетворена решением суда и надеется, что оно не будет изменено. Женщине предстоит пережить еще две операции на голове, на данный момент из-за ухудшившегося состояния здоровья она не работает, при этом должна содержать малолетнего ребенка. Между тем родители осужденных за избиение женщины и их адвокат Жумабай Арыстанов не согласны с решение суда и намерены подать на апелляцию. Они считают, что на детей негативное влияние оказали просмотры компьютерных игр и фильмов.

Ранее сообщалось, что один из подсудимых по делу об избиении женщины, работавшей таксистом, рассказал, что они хотели просто вывести водителя из сознания и покататься на ее машине. "Я как-то ехал в такси, в голове возникла такая картина. Я рассказал Бедекеру, это прозвучало как предложение. Он согласился, и мы это сделали. В машине я вдруг потерял контроль над собой и стал сильно бить женщину молотком. Удавку из гитарной струны изготовил с одноклассником", - рассказал один из обвиняемых в избиении женщины Глеб Артемов. На вопрос прокурора о мотивах преступления старшеклассник ответил: "У нас все нормально было. Не могу объяснить, почему все так произошло".

Напомним, избиение женщины, работавшей водителем такси, произошло ночью 12 апреля в Хромтау. Старшеклассники Глеб Артемов и Вадим Бедекер напали на 31-летнюю Актоты Кульбаеву. Когда школьники сели в автомобиль, один из них отвлек водителя, в это время другой стал избивать женщину молотком и душить удавкой.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц