Три школьницы с менингитом госпитализированы в Алматинской области

27 сентября 2018, 02:49
5
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Алматинской области три школьницы попали в больницу с менингитом. Сейчас они находятся под пристальным контролем инфекционистов. По словам медиков, жизням девочек ничто не угрожает, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

"Все началось резко, я не сразу поняла, что со мной происходит. Вызвали скорую, и меня положили в инфекционную больницу. Сейчас мне стало легче. Где я могла заразиться, сказать точно не могу. В классе болел одноклассник, но вроде он уже выздоровел", - рассказала одна из школьниц.

С аналогичным диагнозом в Каскеленскую инфекционную больницу доставили еще двух школьниц. По словам врачей, состояние пациенток стабильное и поводов для беспокойства нет. Девочки учились в разных школах и не были знакомы.

"В основном это происходит после простуды, а также из-за сниженного иммунитета у детей. У кого слабый гемато-энцефалический барьер, и идет инфекция в головной мозг. В этом году очень много, мы уже пролечили 61 больного", - говорит заведующая детским отделением Каскеленской городской инфекционной больницы Сауле Баракбаева.

По мнению санврачей, причин для беспокойства нет, показатели заболеваемости в регионе в норме. Родители требуют провести в образовательных учреждениях санобработку. Взрослые отказываются отправлять детей в школу. По их словам, в общеобразовательных учреждениях не стали вводить карантин.

"Об инфекции слышали, говорят ученицы из трех разных школ, в том числе из нашей. Боимся за своих детей, все же может произойти, они тоже могут заразиться, это же опасная инфекция! В школе, наверное, нужно объявить карантин. Или сколько человек должно заболеть и умереть, чтобы это сделали?" - сказала Асем Рахимова.

Напомним, в июне в Минздраве сообщили, что в Казахстане с начала 2018 года зарегистрировано 62 подтвержденных случая менингококковой инфекции. С летальным исходом - 13 случаев: в Алматы - шесть случаев, в Алматинской области - три, в Туркестанской - три и в Кызылординской - один случай.

Источник: КТК

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц