Шофер автобуса обматерил женщину - водителя троллейбуса в Алматы

07 марта, 18:03
15
Кадр из видео
Кадр из видео

Шофер маршрута № 57 подрезал троллейбус и обматерил женщину-водителя. Об этом сообщил читатель Tengrinews.kz, прислав видео в редакцию.

"Водитель 57-го маршрута на остановку меня не запускает. Останавливается перед остановкой, мешает движению троллейбуса. Я не знаю, как его зовут. Зашел ко мне в салон, покрывает меня матом, выражается нецензурной бранью", - говорит водитель троллейбуса на видео.

Как сообщили в ТОО "Талап Т", которое является перевозчиком 57-го маршрута, инцидент произошел 2 марта. 

"Это второй день, когда на данный маршрут вышли новые автобусы. Водитель допустил нецензурное высказывание в адрес водителя троллейбуса и неприличное поведение было. В тот же день мы этого водителя уволили приказом. Приказ отправили в управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы, потому что резонансное поведение было. Водитель работал у нас определенное время, ранее такого поведения не было. Он, в принципе, адекватно себя вел. Из объяснений водителя следует, что инцидент был обоюдный. Конфликт был инициирован в том числе со стороны водителя троллейбуса. На данном видео отражено только его поведение. Поэтому что-то толковать я не в праве", - пояснил технический директор ТОО "Талап Т" Серик Жумабеков.

В алматинском филиале ТОО "Green Bus Company", за которым числится троллейбус, сообщили, что уже обратились в полицию с заявлением в отношении водителя 57-го маршрута.

"Он без конца подрезал, зажимал, встал прямо перед ней на остановке и не пропускал ее. Высадил пассажиров. Потом вышел, начал ее материть, оскорблять. Мы написали заявление в РУВД с требованием привлечь его за оскорбление и за высадку пассажиров на второй полосе", - сказал директор алматинского филиала ТОО "Green Bus Company" Баурджан Кулишев.

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы в свою очередь пояснили, что штрафных санкций в отношении автопарка, обслуживающего маршрут № 57, пока не было. Отметим, что ТОО "Талап Т" приобрело новые автобусы и получает субсидии из городского бюджета.

"Когда будут сдавать акт выполненных работ, примем меры. Это считается нарушением", - отметили в профильном управлении.

Ранее сообщалось, что акимат Алматы выставил новые требования к автопаркам, маршруты которых субсидируются из городского бюджета. За нарушение каждого пункта профильное управление планирует штрафовать перевозчиков.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц